Итоги голосования

Всё о выборах в Московскую областную Думу

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 8451
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн сен 19, 2016 10:24 am

Прогнозируемо победил г-н Жуков.
Но всё также удивляет количество выданных "открепительных"....
Вложения
mob.jpg
mob.jpg (68.56 КБ) 918 просмотров
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Контактная информация:

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение LX » Пн сен 19, 2016 10:28 am

Ну я так смотрю, он и без открепительных победил.
Party Dude

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн сен 19, 2016 5:58 pm

На 18.00 еще не обработаны данные от многих УИК Щелковского района. Но конечно победит Жуков и ЕР.

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн сен 19, 2016 6:40 pm

Привожу результаты голосования на 18.00
Цифры интересные: по Щелковскому району ЕР несмотря на победу взяли наименьшее количество голосов (30%), а вот в Лосинках - более 54%.
В Щелковском районе более 20% взяли КПРФ (2 место), а в Лосинках ЛДПИ (более 16%). Чем это объяснить? Наверное социологи в своих закрытых анализах найдут ответ на этот вопрос, но мы об этом не узнаем.
Обратите внимание на число избирателей: по Ногинску - 146000 чел., по Щелковскому р-ну - 16700 чел. Вот интересная едросовская нарезка!
Вложения
Сводная таблица по спискам на 18.30.jpg
Сводная таблица по спискам на 18.30.jpg (298.4 КБ) 860 просмотров
Сводная таблица на 18.30.jpg
Сводная таблица на 18.30.jpg (297.81 КБ) 860 просмотров

Аватара пользователя
Werter
Местный
Местный
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:47 pm
Откуда: Монино
Контактная информация:

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение Werter » Пн сен 19, 2016 7:08 pm

Ядро--полюбому победит,это заранее было всем известно,только пустая трата денег эти выборы!(мое скромное имхо)

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн сен 19, 2016 11:26 pm

На 23.30 данных по двум участкам Монино до сих пор нет!

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вт сен 20, 2016 10:56 am

Привожу итоговые данные по кандидатам. А Жуков все-таки купил монинцев с потрохами!
Вложения
Сводная таблица по Монино МОД.jpg
Сводная таблица по Монино МОД.jpg (260.37 КБ) 823 просмотра

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 8451
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт сен 20, 2016 12:23 pm

Даже не знаю, в какой раздел это запихать. Вроде и про выборы, и про лес.... Ну пусть тут будет.

Короед и выборы
В подмосковном Монине из защитников леса выросли настоящие политики. Жаль, не из всех избирателей пока выросли граждане

Единый день голосования я провожу в городском поселении Монино. Поехать сюда мне посоветовал координатор движения «Гражданин наблюдатель» по Московской области. Нарушений, вбросов, яростной борьбы здесь не предвидится. Зато есть достойные кандидаты, которые пошли на выборы с конкретной целью: депутатские мандаты им нужны, чтобы спасти здешний хвойный лес.
В списке кандидатов в депутаты Московской областной думы по Ногинскому одномандатному округу всего один кандидат от «Яблока» — Любовь Сапожникова, 42-летний дизайнер интерьеров. Сапожникова родилась в Иркутской области, в Монино она приехала четырнадцать лет назад. Политикой никогда не интересовалась. До 2014 года, — когда под ее окнами начали рубить лес.
— Когда у тебя под носом это происходит, как можно молчать? Лисы по городу стали носиться, белки массово убегали. Вырубка началась, когда птицы еще не встали на крыло, — повсюду валялись разоренные гнезда. Варварское уничтожение.
Тогда на лес напал короед-типограф, и пораженные деревья вырубали будто бы для того, чтобы спасти остальные. Власти Монина обещали, что лес полностью восстановят и высадят более двухсот тысяч новых сосен. Но потом 79 гектаров леса администрация поселения сдала в аренду ООО «Аверус», которое нашло субподрядчиков — и лес начали вырубать под застройку.
На расчищенном от деревьев участке по плану, который есть у эко-активистов, должны построить 46 жилых домов. На этой земле находится кладбище, где захоронены многие герои Советского Союза, в том числе маршал Степан Красовский, здесь стоит храм Георгия Победоносца. По плану застройки дома будут строиться в 50 метрах от захоронений.
Любовь попыталась поднять на протест соседей, но говорит, что выходили в основном женщины с колясками. Ей и другим активистам удалось остановить лесорубов трижды. На четвертый раз не хватило сил.
Между тем на волне борьбы за лес в Монине появилось отделение партии «Зеленые» — инициаторами его создания стали офицеры, бывшие профессора военной академии Владимир Жадобин и Владимир Палагин.
— Мы не политики тертые, люди от земли, которые понимают, чем народ живет, — объясняет Палагин. — Население увидело, что власть с ними не считается. Сейчас говорят, Россия какие-то полезные задачи в
Сирии решает, борется с продвинутыми людоедами. Но у нашей власти тоже по сути людоедские замашки.

Первым блином для них были выборы в муниципальный совет в 2015 году. Палагину не хватило всего десяти голосов, чтобы пройти.
К выборам-2016 подошли серьезно: проводили собрания с населением, пикетировали администрацию, пытались инициировать проведение референдума о судьбе земельного участка. Митинговать в защиту леса и против строительства мусоросжигающего завода администрация поселения активистам не разрешила. Глава администрации Иван Найденов прислал ответ: «Все публичные мероприятия, направленные на дестабилизацию социальной обстановки, запрещены».

День выборов
Сердце Монина — Дом Офицеров, сейчас здесь проводятся общественные мероприятия, концерты, работают кружки и секции. При входе висит расписание: хор ветеранов, театральный коллектив «Золотой одуванчик», агитбригада «Реактив», рок-группа «Фактотум», спортивно-бальные танцы «Фаворит», секция дзюдо, бодифлекс. В единый день голосования в Доме офицеров открыты три избирательных участка — №3456, №3458, №3462. На входе висит афиша-приглашение на вечер памяти Валентины Толкуновой — послезавтра — и анонс концерта «Россия голосует!» — сегодня.
Перед входом — аттракционы: батут с разинувшим пасть выцветшим крокодилом, огороженная железными рамками карусель с самолетиками, бассейн с катамаранами-лебедями.
С самого утра из колонок играет «Милицейская волна» — музыкальный спектр от хитов восьмидесятых до свежей российской попсы.
Дом офицеров давно не обновляли, стены пошли трещинами, которые неаккуратно закрашены краской другого оттенка. На стенах картины — «Святая Русь», «Куликовская битва». Под битвой расставили традиционные для выборов столы с кулинарией: блинчики с мясом по 30 рублей, беляши по 50, есть даже восточная пахлава. Все аккуратно прикрыто газеткой.
— Видели, что у вас над головой? — спрашиваю продавца.
— Да мы и покруче видели!
Видно, что к выборам помещение пытались украсить. Шарики цветов триколора уже немного сдулись, на стендах — глянцевые плакаты, с которых улыбаются холеные пенсионеры. Участки разделены импровизированными ширмами из старых плакатов «Я люблю Монино» и новогодний со снеговиками. Для удобства избирателей выставлены откидные деревянные жесткие кресла. Это оказалось очень важно: процесс волеизъявления занимал немало времени. Каждому избирателю выдавали по четыре бюллетеня. В Монине выбирали депутатов в Госдуму и в Мособлдуму — в обоих случаях по одномандатному округу и по спискам.
Перед стендом с информацией о кандидатах наблюдается скопление избирателей.
— Первый раз этих людей видим, — возмущается женщина лет пятидесяти. — Некоторых нам в ящик кидали, а остальные — кто?
— А голосовать как же будете? — спрашиваю.
— Как всегда — против всех!
Спрашиваю ее про ситуацию с лесом.
— А что вам не ясно? Типограф съел ели, а срубили сосны. А что сделаешь? Вон у нас стоянку автомобилей возле дома построили, хотя люди были против.
— У нас есть кандидат, которая за лес боролась — Сапожникова, — говорит стоящий тут же молодой мужчина в бандане и спортивных очках.
— А чего она? Поборолась, поборолась — и все!
— Это вы зря, она ходила до последнего, когда там уже остались последние елки!
В помещении темновато, в кабинке для голосования, за шторкой, — тем более. На помощь приходит председатель комиссии №3462: она нашла где-то яркую переносную лампу и установила ее в кабинке. Так же она нашла где-то лупу и предложила ее избирательнице, которая забыла очки.
Я бы и не догадалась, что на участке есть наблюдатели. Если бы не поняла, что это те самые четыре человека, которые сидят на деревянных креслах вдалеке от урн уже третий час. С их мест урны почти не видно.
Ирина Викторовна, женщина за пятьдесят со светлыми локонами в нежно-сиреневом пальто, — единственная с бейджиком. Спрашиваю ее, знает ли она кандидатов.
— Я всех знать не могу! — возмущается она. — Но кампания, конечно, большая была! Ходили, звонили и буклеты эти кидали в ящики! Жуков (кандидат от «Единой России» — Е.Ф.) вот садик отремонтировал детский.
Рядом с ней наблюдатель в спортивном костюме, бритоголовый, на руке расплывшаяся татуировка «за ВДВ». Представляется Сашей. Говорит, что сам из Электростали, в Монине был однажды — «бухали».
— Сюда направили, потому что самый честный. «Родина» сказала: «надо», — он наблюдает от этой партии. — Только ты не тот участок выбрала, что тут произойдет? Посмотри на контингент. Что, эта бабушка из палочки достанет бюллетень и вбросит?
Рядом с ним две женщины в возрасте.
— Вы от каких партий?
— Не скажем!
— А бейджик покажете?
— Мы не знаем, нам не дали!
— Вы здесь добровольно? — молчат.
— От организации бюджетной?
Нехотя кивают.
Говорят, нарушений не видели.
Изредка тишину разрывают аплодисменты: члены комиссии поздравляют голосующих впервые, вручают сертификат и настенный календарь.
Иду на соседний участок, потому что там первая жалоба. Елена Лозунова, жительница Монина, рассказывает:
— Подхожу к члену комиссии, называю адрес, а мне радостно называют фамилию бывшей собственницы нашей квартиры! Они уже несколько лет оттуда выписаны!
По ее мнению, в книге избирателей могут быть фамилии еще трех бывших жильцов. Причем одна из них уже умерла.
На участке №3456 наблюдается ажиотаж: марширует строй солдат, выстраиваются в очередь перед столом председателя комиссии Здоровой Татьяны Николаевны. Она берет у солдата военный билет и вписывает его в дополнительную книгу избирателей. На мою просьбу показать список голосующих Татьяна Николаевна говорит, что в ТИКе их не успели распечатать:
— Но мне так разрешили! — уверяет она. — Мы не нарушаем, вы не переживайте!
— Наприглашают неизвестно кого: прописки нет, регистрации нет! — возмущается избиратель, который затесался в очередь с солдатами. — Здесь проголосуют, потом пойдут на соседний участок.
— Вы на каком основании меня снимаете? — спрашивает меня председатель. — У нас место съемки вон там. Больше никаких вопросов — у меня рот устал, я могу отдохнуть?
У стенки, куда указала мне председатель комиссии, послушно сидят наблюдатели.
— Это откуда у нас столько военных? Что они вам говорят? — спрашивает меня одна из наблюдательниц.
— Да это уже восьмая или девятая волна, — без особого интереса сообщает другая. — Я-то с восьми утра сижу, все видела.
— А еще один КОИБ из строя вышел, вы слышали?
— Это если так подумать, и выборы можно признать недействительными.
Наблюдатели на этом участке не написали ни одной жалобы, так и продолжили сидеть на отведенных для них местах.
Во время голосования в концертном зале по расписанию идет концерт «Россия голосует». Но никто из избирателей не желает продолжать праздник — спешат домой. При абсолютно пустом зале выступает гитарист — крепкий мужчина с бородой, волосы забраны в хвост.
— Наш город спит как малыш в лихорадочном сне, уже долгие годы его жители улиц напоминают мне... Лепрозорий уродов! — самозабвенно ревет он.

P.S. Явка по Щелковскому округу составила чуть больше 31%. В Московскую областную думу от Ногинского избирательного округа прошел кандидат от «Единой России» Иван Жуков.

http://www.novayagazeta.ru/society/74626.html
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 8451
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср окт 12, 2016 9:14 pm

Как всегда, Щёлковский район в "лидерах".
МОСОБЛИЗБИРКОМ создал предпосылки для нарушения законодательства о выборах
Мособлизбирком превысил полномочия и создал предпосылки для нарушения избирательного законодательства, приняв в феврале 2016 г. постановление о координационных советах по подготовке к выборам. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ по результатам рассмотрения доклада, подготовленного движением в защиту прав избирателей «Голос».
В материале поясняется, что ЦИК России, реализуя свои полномочия по осуществлению контроля за обеспечением избирательных прав граждан, регулярно принимает меры по восстановлению нарушенных прав, в том числе при попытках органов государственной власти и органов местного самоуправления посягнуть на независимость избирательных комиссий, которая прямо установлена законом.
«Предпосылки для нарушения норм действующего избирательного законодательства содержались в решении Избирательной комиссии Московской области от 4 февраля 2016 г. № 251/3430-5 «О координационных советах по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов
Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва, депутатов Московской областной думы, выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 18 сентября 2016 г.», которое в сущности нивелирует принцип независимости избирательных комиссий от органов государственной власти и органов местного самоуправления и принято с превышением установленной компетенции», - отмечается в материале.
В Центризбиркоме России заявили, что считают недопустимым создание при органах государственной власти субъектов РФ или органах местного самоуправления каких-либо органов, имеющих своей целью оказание поддержки избирательной кампании конкретных кандидатов, политических партий, а также осуществление иных противоправных действий.
«Постановлением администрации Щелковского муниципального района Московской области 10 мая 2016 г. был образован координационный совет Щелковского одномандатного избирательного округа №127 по содействию окружной избирательной комиссии в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва, в состав которого в качестве членов совета, в частности, были включены председатели территориальных избирательных комиссий Щелковского и Ногинского районов, ЗАТО Звездный городок, г. Ивантеевка, г. Лосино-Петровский, г. Фрязино, а также г. Черноголовка», - говорится в материале.
ЦИК России обратился в прокуратуру Подмосковья с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на предупреждение аналогичных нарушений в иных муниципальных образованиях Московской области.
«Как в обращении ЦИК России в прокуратуру Московской области, так и в постановлении ЦИК России от 22 июня 2016 г. № 13/100-7 «О дополнительных мерах реагирования, направленных на совершенствование деятельности Избирательной комиссии Московской области по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и законодательства о выборах при проведении выборов на территории Московской области» отмечено, что включение в состав координационных советов председателей избирательных комиссий противоречит положениям избирательного законодательства», - добавили в пресс-службе.
В материале отмечается, что 23 августа 2016 г. Мособлизбирком принял решение, в соответствии с которым председатели территориальных избирательных комиссий Щелковского и Ногинского районов, Звездного городка, Ивантеевки, Лосино-Петровского, Фрязино и Черноголовки были выведены из составов указанных координационных советов.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Контактная информация:

Итоги голосования

Непрочитанное сообщение LX » Вт дек 06, 2016 5:41 pm

Статья довольно большая
Доказательства фальсификации выборов перед вами

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС «Выборы» подтверждается документально. В нашей истории фигурируют 68 председателей комиссий. Мытищи, возможно, были всероссийской столицей фальсификаций. Работа по оценке подлинных масштабов подделки выборов 18 сентября сейчас только начинается.



https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/04/70762-kak-na-samom-dele-proshli-vybory-v-moskovskoy-oblasti
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Выборы в Московскую областную Думу»