Передислокация музея ВВС

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
punk
Атеист года 10
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 7:18 pm
Откуда: монино
Контактная информация:

Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение punk » Вс апр 21, 2013 11:33 am

Не знаю фейк или вброс, но вот что ко мне прилетело вконтактик.

ПОКУШЕНИЕ НА "ИЛЬЮ МУРОМЦА"
"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ"
независимая народная газета

Звонок из Монина

«Готовится акт вандализма, – взволнованно сообщил нам по телефону глава городского поселения Монино Щёлковского района Московской области Иван Николаевич Найдёнов, генерал-лейтенант, недавний замначальника Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина. – Наш, монинский, уникальнейший музей авиации Военно-воздушных сил (ВВС), который десятилетиями собирали люди, энтузиасты, может исчезнуть... Меня предупредили: в минобороны поступил план мероприятий, подписанный первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В плане идет речь о перебазировании музея ВВС в город Жуковский. Как мне сказали, это сумасбродное предложение возникло после того, как во время визита президента В. Путина в Жуковский им была брошена фраза о том, что в Жуковский надо бы стягивать все, связанное с авиацией… Отсюда и возникло решение о перемещении нашего музея…Ответственно заявляю: этого допустить нельзя! Выставочные самолеты перевезти целиком невозможно, придется разбирать, разъединять крылья. А восстановить их в прежнем виде, особенно самые ранние образцы, не удастся. Музей погибнет. Невозможно нам допустить такой вандализм!» Так эмоционально объяснил ситуацию И.Н. Найдёнов.

В срочном порядке генерал собирает Совет депутатов поселения Монино, чтобы продумать, как защитить музей, и разослать телеграммы во все инстанции – президенту, правительству, в СМИ, – всем, всем, всем! «Наш долг – спасти музей, он принадлежит тем, кто его создавал, то есть народу, и распоряжаться его судьбой должен народ, а не чиновники», – подчеркивает Иван Николаевич.

У него, как и у многих жителей Монина, создается впечатление, что городок уничтожают. Убрали из Монина Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина, перевезли в Воронеж. А она была градообразующей организацией. Поселение лишилось 3 тысяч рабочих мест. Теперь хотят убрать музей, а там тоже работают 140 летающих и вышедших на пенсию летчиков. Они проводят интереснейшие экскурсии. В музее – 178 летательных аппаратов, – это наглядная иллюстрация развития отечественной авиации начиная с первых ее дней, что представлено таким аппаратом, как «Илья Муромец», и заканчивая современными Су-24, Су-25, МиГ-29, МиГ-31.

Монинский музей, по словам генерала, – «это история становления Военно-воздушных сил СССР и России, о которой рассказывают подлинные образцы всех типов самолетов, вертолетов и иных видов военной авиатехники, которые были и есть в нашей стране. Некоторые из них появились в музее благодаря поисковикам, мастерству техников. Экспозиция в прекрасном состоянии, единственная в своем роде в России. Но и в мире наш музей известен, входит в пятерку лучших музеев авиации.

Кому и по какой причине помешал музей?

Иван Николаевич предполагает, что вопрос еще в земле. Музей расположен в живописном лесном массиве. Территория принадлежит минобороны. Пока министр Шойгу заверяет, что у него нет планов продажи этой земли. Но глава Монина опасается, что статус земли изменят, и вне рамок минобороны совершат продажу. Такое сейчас часто бывает. Хотя есть закон, которым предусматривается безвозмездная передача не используемой министерством земли в муниципальную собственность. Только, замечает Найдёнов, «муниципалитету, который возглавил представитель не от правящей партии, не спешат что-либо передать. В распоряжении муниципалитета должно быть 2 тысячи гектаров, а передано всего 17 гектаров – меньше одного процента. И бюджет я получаю на 0,85%. Трудная обстановка… Вот расформировали академию, перевели ее в Воронеж, но ни один доктор военных наук в Воронеж не поехал. Все научные школы потеряны. Занятия ведут неподготовленные люди. И в ближайшие 10–15 лет ничего хорошего не будет. Это все уже признают… Миллиарды куда-то потрачены, а спросить не с кого. Теперь занесен меч над нашим музеем. Нервы – на пределе. Но сдаваться не хочется».

http://monino.su/
ЗЫ Слава, я знаю что ты читаешь, выскажи своё мнение, было-ли собрание совета депутатов по этому поводу
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Аватара пользователя
Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино
Сообщения: 4205
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 2:45 pm

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс апр 21, 2013 2:44 pm

Спасение объектов это конёк главы, Иван Николаевич имеет к спасению Центрального музея ВВС такое же отношение как к спасению академии ВВА им. Ю.А.Гагарина, принятию муниципального имущества от МО РФ, созданию Кадетского корпуса, Сорбоне и инопланетянам. Пилотные проекты это здорово ! Ни одно из этих дел не доведено им до положительного результата ! Объект федеральный и от его желания или не желания здесь ровным счётом ничего не зависит. Если федералы решили перенести то они это сделают и у Найдёнова не спросят. Информация эта известна. Но при чём здесь Иван Николаевич, у него есть чёткие должностные обязанности и компетенции. Спсение академий, музеев, привод в Монино кадетов это попытка уйти от реальных дел и обязанностей. Это то же самое, что мы с Вами будем ходатайствовать о преносе Уимблдонского турнира в Монино. У нас тоже городок, есть стадион и корты, люди любят и помнят теннис, но у нас нет Англии... В этом вся суть ! Заседать на эту тему Совету бессмыслено, тем более, что для Ивана Николаевича Монино с его людьми, территориями, домами и планами должно быть важнее чем не входящие в его компетенцию объекты. В Монино ходят банды гасарбайтеров и бродячих собак, котрые нападают на людей, мусор и незаконная торговля повсюду, но глава почему-то этого не замечает, а занят Центральным музеем ВВС. Вам не кажется это странным ?! Меня например очень беспокоит Стокгольмский яхт-клуб, но я не бросаю свои основные дела !

Аватара пользователя
Basylik
Чугуниевый бампер '10
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 8:52 pm
Откуда: From Monino

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение Basylik » Вс апр 21, 2013 3:21 pm

Тоже слышал вчера от двух женщин, работающих в музее. в планах через 5 лет полность перенести в Жуковский. Что странно при более менее активной движухе в музее, чего не было очень давно. Может , оно конечно. в Жуковском рентабелнее будет, но перевоз всей технике УЖЕ будет окупаться очень долго.

Если это так, то очень печально, у более чем 20 тысячного городка отняли всю историю, традиции и гордость, музей это последняя капля. :po_zor:

Готов поддержать любую акцию по сохранению музея в Монино.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Аватара пользователя
Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино
Сообщения: 4205
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 2:45 pm

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс апр 21, 2013 3:24 pm

Монино не имеет муниципальной программы социально-экономического развития и концепции развития поселения. По-сути это люмпенурюкоград. Такая перспектива у Монино... В Москве это прекрасно понимают, поэтому и такое решение,

Zdoroff
Местный
Местный
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 8:59 pm
Откуда: монино
Контактная информация:

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Вс апр 21, 2013 3:43 pm

Brandenburger Tor писал(а):Спасение объектов это конёк главы, Иван Николаевич имеет к спасению Центрального музея ВВС такое же отношение как к спасению академии ВВА им. Ю.А.Гагарина, принятию муниципального имущества от МО РФ, созданию Кадетского корпуса, Сорбоне и инопланетянам. Пилотные проекты это здорово ! Ни одно из этих дел не доведено им до положительного результата ! Объект федеральный и от его желания или не желания здесь ровным счётом ничего не зависит. Если федералы решили перенести то они это сделают и у Найдёнова не спросят. Информация эта известна. Но при чём здесь Иван Николаевич, у него есть чёткие должностные обязанности и компетенции. Спсение академий, музеев, привод в Монино кадетов это попытка уйти от реальных дел и обязанностей. Это то же самое, что мы с Вами будем ходатайствовать о преносе Уимблдонского турнира в Монино. У нас тоже городок, есть стадион и корты, люди любят и помнят теннис, но у нас нет Англии... В этом вся суть ! Заседать на эту тему Совету бессмыслено, тем более, что для Ивана Николаевича Монино с его людьми, территориями, домами и планами должно быть важнее чем не входящие в его компетенцию объекты. В Монино ходят банды гасарбайтеров и бродячих собак, котрые нападают на людей, мусор и незаконная торговля повсюду, но глава почему-то этого не замечает, а занят Центральным музеем ВВС. Вам не кажется это странным ?! Меня например очень беспокоит Стокгольмский яхт-клуб, но я не бросаю свои основные дела !


Удивительно, но согласен полностью.

ykypik
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 10:47 am

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение ykypik » Вс апр 21, 2013 3:48 pm

Brandenburger Tor писал(а):Спасение объектов это конёк главы, Иван Николаевич имеет к спасению Центрального музея ВВС такое же отношение как к спасению академии ВВА им. Ю.А.Гагарина, принятию муниципального имущества от МО РФ, созданию Кадетского корпуса, Сорбоне и инопланетянам. Пилотные проекты это здорово ! Ни одно из этих дел не доведено им до положительного результата ! Объект федеральный и от его желания или не желания здесь ровным счётом ничего не зависит. Если федералы решили перенести то они это сделают и у Найдёнова не спросят. Информация эта известна. Но при чём здесь Иван Николаевич, у него есть чёткие должностные обязанности и компетенции. Спсение академий, музеев, привод в Монино кадетов это попытка уйти от реальных дел и обязанностей. Это то же самое, что мы с Вами будем ходатайствовать о преносе Уимблдонского турнира в Монино. У нас тоже городок, есть стадион и корты, люди любят и помнят теннис, но у нас нет Англии... В этом вся суть ! Заседать на эту тему Совету бессмыслено, тем более, что для Ивана Николаевича Монино с его людьми, территориями, домами и планами должно быть важнее чем не входящие в его компетенцию объекты. В Монино ходят банды гасарбайтеров и бродячих собак, котрые нападают на людей, мусор и незаконная торговля повсюду, но глава почему-то этого не замечает, а занят Центральным музеем ВВС. Вам не кажется это странным ?! Меня например очень беспокоит Стокгольмский яхт-клуб, но я не бросаю свои основные дела !

У Вас просто баттхерт.

Аватара пользователя
Зелёный
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 10:22 am

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение Зелёный » Вс апр 21, 2013 6:50 pm

К сожалению, если они решили перенести наш музей то они его перенесут. Наша "золотая" земля, походу уже давно продана, распроектирована и её окончательный передел просто дело времени. :-(

Аватара пользователя
lisenok
Местный
Местный
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:47 am
Откуда: Монино

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение lisenok » Вс апр 21, 2013 7:38 pm

Зелёный, Конечно, всё это правильно подмечено, но если просто молчать, то тогда и само Монино скоро перенесут!
Никогда не возвращайтесь туда,
где вы были счастливы, если хотите,
чтобы все пережитое там,
оставалось живым в вашей памяти.

/Агата Кристи/

житель
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 11:15 pm

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение житель » Вс апр 21, 2013 11:54 pm

25 апреля прямая линия с ВВП, можно там задать сей волнующий вопрос с довеском о возврате академии...Глядишь, кто-то в плюс выйдет.

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11724
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Передислокация музея ВВС

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн апр 22, 2013 8:21 am

Задайте Путину этот вопрос - http://www.moskva-putinu.ru/ Чем больше обратится, тем лучше. Хотя вероятность того, что им есть дело до какого-то музея крайне мала. :-( Эти уроды рушат все, к чему могут дотянуться.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»