Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн дек 26, 2016 9:13 pm

Поднять эту тему заставила следующая проблема. Подъезд нашего дома превратился в место стоянки личного транспорта не только жителей подъезда, но прежде всего жителей соседнего подъезда. Были отмечены случаи когда у подъезда по нескольку дней стояли машины соседнего дома. Подъехать к подъезду для загрузки и разгрузки не представляется возможным. Таскать на себе тяжелые и громоздкие вещи - не фонтан.
Пытался борьбу со стоянкой у подъезда начать совместно с правлением кооператива. С перевесом в один голос предложение было отклонено, т.к. некоторые члены правления также ставят свои авто у подъезда.
Пошел другим путем. Подготовил обращение к жителям первого подъезда, которые вложил в почтовые ящики. Вот текст обращения:

Уважаемые соседи первого подъезда (кв. 1...27)
Обратите внимание: несмотря на наличие большого количества парковочных мест на площадке между нашими домами (дома 30 и 32), на площадке перед нашим подъездом постоянно паркуются автомобили. Обратите также внимание на то, чьи это автомобили? При внимательном рассмотрении окажется, что это машины автовладельцев соседнего подъезда. Также были отмечены случаи парковки автомобилей владельцев соседнего дома №34.
Превращение площадки у нашего подъезда в место стоянки не позволяет подъехать личному транспорту жителей первого подъезда для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, нет возможности подъехать грузовому автотранспорту, а также нет возможности подъехать автомобилям аварийных, ремонтных и медицинских служб.
В законе №191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" есть положение (ст.18 п4): " .... Размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в отведенных для этой цели местах..."
Решения жителей нашего подъезда, наших домов и нашего правления о том, что площадка перед нашим подъездом определена для стоянки личного транспорта не существует, а потому стоянка является незаконной.
По вопросу запрета стоянки у подъездов нашего дома обращался в правление. Правление отказалось это сделать, т.к. некоторые члены правления паркуют свои авто у подъезда. Им это удобно! Поэтому предлагаю жителям первого подъезда подумать над такими предложениями:
1. Собственники квартир первого подъезда считают, что площадка перед подъездом не является местом стоянки личного транспорта. Допускается остановка личного транспорта для выполнения погрузочно-разгрузочных работ (не более 30 минут);
2. Контроль за выполнением решения поручить StudioK&K.
Предлагаемые методы контроля и воздействия на нарушителей:
1. Создание на монинском форуме http://форум.вмонино.рф отдельной темы "Долой стоянку у подъезда". Фотографирование и выкладывание в нем фотографий машин нарушителей;
2. Информирование владельцев авто о нарушении путем закрепления на стеклоочистителе информационного листка о нашем решении и нарушении закона Московской области;
3. Ведение базы данных нарушителей. Если автовладелец допустит более 3-х нарушений, то мной будет подготовлено обращение в Щелковский отдел Государственного административно-технического контроля для наложения штрафных санкций.
Прошу поддержать мои предложения
С уважением StudilK&K
PS: Обратите внимание на подъездные площадки у дома №30. Площадки такие же, а вот машины там не ставят!


Вот такое обращение было подготовлено. А вчера и сегодня прошел по подъезду и собрал подписи. Все к кому обращался - подписали. Нет подписей только тех собственников, которых по каким-либо причинам нет дома. Во всяком случае меня поддерживают 63% жителей.

Вот такой информационный листок будет крепиться под стеклоочиститель машин:

Уважаемый водитель! Это не место для стоянки!
В соответствии со ст.18 п.4 закона Московской области №191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" размещение и хранение личного легкового автотранспорта ... допускается в отведенных для этой цели местах".
В соответствии с решением собственников жилья первого подъезда (квартиры №№ 1...27) данная площадка не отведена как место стоянки личного транспорта.
В соответствии со ст.13 п.2 закона Московской области № 161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре...." размещение транспортных средств вне специально отведенных мест влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.
С фотофиксацией нарушения Вы можете ознакомиться на сайте http://форум.вмонино.рф/ Тема: Долой стоянку у подъезда.
Вложения
Вольво соседнего подъезда.JPG
А вот благодаря владельцу этого авто (из соседнего подъезда) летом этого года я влетел на 50000 рублей. Собирался на дачу, подъехал к дому чтобы загрузиться (а загрузить надо воду, питание, инструмент и пр. и пр. Килограммов 50...60). Место на площадке было занято этой Вольво. Поставил рядом с домом, даже не на дороге. Пока ходил за вещами мне в зад въехал грузовик. Страховка оказалась 50000, а ремонт - 100000.
Вольво соседнего подъезда.JPG (119.73 КБ) 1396 просмотров
Разгрузка мебели.JPG
На заднем плане стоит грузовичок. Привез кому-то мебель в нашем подъезде, но подъехать не может и перегораживает дорогу, создавая предпосылку к ДТП.
Разгрузка мебели.JPG (53.17 КБ) 1396 просмотров
Машины у подъезда.JPG
Две машины у подъезда стоят и днем и ночью.
Машины у подъезда.JPG (123.22 КБ) 1396 просмотров

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7668
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение LX » Пн дек 26, 2016 9:20 pm

А чей участок земли перед подъездом? Кооперативный или мин обороны/администрации?
Party Dude

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн дек 26, 2016 9:38 pm

LX писал(а): А чей участок земли перед подъездом? Кооперативный или мин обороны/администрации?

По всей видимости кооперативный, т.к. ремонт, поддержание чистоты проводит наш кооператив. LX! а разве это имеет значение? Ведь в законе не говорится о принадлежности земли кому-либо. Говорится лишь о том - отведена ли она под стоянку.

Попутно еще несколько слов: Подготовил обращение к жителям соседнего подъезда:

Уважаемые жители второго подъезда!
В соответствии с решением собственников жилья (квартиры №№ 1...27) площадка у первого подъезда не отведена как место стоянки личного транспорта, а в соответствии со ст.18 п.4 закона Московской области №191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" размещение и хранение личного легкового автотранспорта ... допускается только в отведенных для этой цели местах.
Просьба: Не ставьте свои автомобили у нашего подъезда!
С фотофиксацией нарушения Вы можете ознакомиться на сайте http://форум.вмонино.рф/viewforum.php?f=18 Тема: Долой стоянку у подъезда.
Предложение: Соседи! Сделайте тоже самое и на вашей площадке
Жители первого подъезда


В районе наших домов Алксниса 30 и 32 всегда можно найти место для стоянки авто. Вот для примера фото стоянки между домами 30 и 32.
Вложения
Стоянка3.JPG
Стоянка3.JPG (111.28 КБ) 1385 просмотров
Стоянка2.JPG
Стоянка2.JPG (118.87 КБ) 1385 просмотров
Стоянка1.JPG
Стоянка1.JPG (124.16 КБ) 1385 просмотров

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7668
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение LX » Пн дек 26, 2016 10:36 pm

StudioK&K писал(а):
LX писал(а): А чей участок земли перед подъездом? Кооперативный или мин обороны/администрации?

По всей видимости кооперативный, т.к. ремонт, поддержание чистоты проводит наш кооператив. LX! а разве это имеет значение? Ведь в законе не говорится о принадлежности земли кому-либо. Говорится лишь о том - отведена ли она под стоянку.

Ну имеет конечно. Если это земля кооператива, то можно как минимум сгонять все машины, хозяева которых не являются жителями Алксниса 30-32.

А также, во-вторых, кооператив, если это его земля, может сам распоряжаться, что должно быть на этом месте. Соответственно единственным человеческим способом упорядочить парковку на этом месте - это решение данного вопроса на собрании пайщиков.

К сожалению, если большинство кооператива считает, что на этом месте должны стоять машины, то они будут там стоять. Нарушением закона это быть не может, так как данная земля по сути является собственностью кооператива, соответственно кооператив вправе сам решать, что делать на своем участке.

Как пример, если приехать на дачу, вот у вас на участке допустим нет асфальта и вы ставите на лужайку - Вас же не могут за это оштрафовать, потому что земля Ваша.

Я просто к тому, что решение жителей одного подъезда не является правомочным, так как такие вопросы должны решать все пайщики кооператива, а это значит дома 30-32
Party Dude

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн дек 26, 2016 11:01 pm

LX писал(а): Я просто к тому, что решение жителей одного подъезда не является правомочным, так как такие вопросы должны решать все пайщики кооператива, а это значит дома 30-32

LX! Вы конечно правы. Тот опрос, который провел с жителями нашего подъезда нужен мне для того, чтобы я чувствовал за собой поддержку жителей. И я ее реально чувствую. А по поводу стоянки еще раз скажу- решения нашего правления или собрания кооператива об определении площадок перед подъездами под стоянки нет, а значит стоянки незаконны.

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7668
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение LX » Вт дек 27, 2016 3:37 am

StudioK&K писал(а):
LX писал(а): Я просто к тому, что решение жителей одного подъезда не является правомочным, так как такие вопросы должны решать все пайщики кооператива, а это значит дома 30-32

LX! Вы конечно правы. Тот опрос, который провел с жителями нашего подъезда нужен мне для того, чтобы я чувствовал за собой поддержку жителей. И я ее реально чувствую. А по поводу стоянки еще раз скажу- решения нашего правления или собрания кооператива об определении площадок перед подъездами под стоянки нет, а значит стоянки незаконны.

Да, они может и незаконны, но штрафовать за это не имеют право, если это земля кооператива. Сомневаюсь, что есть решение кооператива, что это участки являются тротуарами и на них запрещено стоять. То есть, в данной ситуации данная земля не является проезжей частью, а является собственностью кооператива, соответственно, только кооператив может определить, что же должно быть на этом участке. Тут даже его "внешний вид" не является определяющим.

Я просто не представляю как будут товарищи полицейские или инспекторы гатн объяснять члену кооператива, что он не может на участке кооператива размещать свое движимое имущество, если кооператив ему этого не запрещает. Это совершенно не их дело, а дело кооператива. Соответственно Ваш подход через обращение внимание жителей подъезда, по-моему, более действенен в данном случае. Фактически нужно просто уговорить достаточное число членов и на следующем собрании утвердить. Установить какие-нибудь таблички, указывающие на частную собственность и запрет на парковку и жить спокойно.


Самое главное, что хотел добавить - реально вопрос сложный, люди там на этих "пяточках" машины ставят сколько я себя помню. Захотят ли они перестать это делать? Я не знаю.
Party Dude

Аватара пользователя
Werter
Местный
Местный
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:47 pm
Откуда: Монино
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Werter » Вт дек 27, 2016 5:13 am

:-) :po_zor: :-) Дурная голова опять ногам покая не дает
Последний раз редактировалось Werter Чт дек 29, 2016 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Фдуч
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 3:37 pm

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Фдуч » Вт дек 27, 2016 6:00 am

А противопожарные правила подтянуть никак нельзя? Это не мешает подъезду пожарных машин?

Аватара пользователя
Pingva
зануда форума
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 1:30 pm
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт дек 27, 2016 8:04 am

Судя по данным публичной кадастровой карты, эта земля никакого отношения к кооперативу не имеет, даже границы кадастрового участка отсутствуют. Так что никаких прав у кооператива на решение вопроса о судьбе стоянки нет.
Собирайте общее собрание собственников, определяйте границы придомовой территории, оформляйте в собственность, и тогда вся эта идея будет хоть как-то подкреплена законом.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Аватара пользователя
StudioK&K
Гуру
Гуру
Сообщения: 945
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вт дек 27, 2016 10:22 am

LX писал(а): Я просто не представляю как будут товарищи полицейские или инспекторы гатн объяснять члену кооператива, что он не может на участке кооператива размещать свое движимое имущество, если кооператив ему этого не запрещает.


1. Давайте еще раз обратимся к закону МО: "Размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям.."
А вот что такое "Внутриквартальная территория": Внутриквартальная территория – территория, расположенная за границами красных линий автомобильных дорог внутри квартала (микрорайона), включая въезды на территорию квартала (микрорайона), сквозные проезды, а также тротуары, газоны и другие элементы благоустройства.
Обращаю Ваше внимание на то, что здесь нет ни слова о принадлежности кому - либо данной территории.
И еще один момент. В этой статье закона МО не работает принцип "Если не запрещено - по разрешено". Здесь по другому "Если не разрешено - то запрещено!"

2. Во время опроса два жителя сказали, что есть приказ МВД о запрете стоянок у подъездов в целях антитеррора. Найти в инете этот приказ не удалось. Может быть кто-то укажет более точные данные для поиска.

3.
Фдуч писал(а): А противопожарные правила подтянуть никак нельзя? Это не мешает подъезду пожарных машин?

Спасибо за подсказку. Я об этом забыл.
Есть правила ПБ "6.11.2 Противопожарные расстояния от жилых и общественных зданий до границ открытых площадок для хранения легковых автомобилей должны приниматься: 10, 12, 15м...".
Что означает термин "хранение":*Пребывание автотранспортных средств, принадлежащих постоянному населению города, по месту регистрации автотранспортных средств"

Вот сейчас сделал фото дома 30 нашего кооператива. Посмотрите - две площадки такие же как у нашего дома, и ведь ни одна сволочь не ставит свой автомобиль!
Вложения
Площадки у дома 30.JPG
Один и тот же кооператив. Здесь никогда не ставят машины, а у наших подъездов - все, кому не лень
Площадки у дома 30.JPG (85.28 КБ) 1311 просмотров

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»