Новости из мира софта

Все о программах, утилитах и ОС.

Модератор: crazy


sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Сб мар 07, 2009 2:27 am

я слышал что мид германии перешёл на линукс а у вика дома стоит виндовс

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт мар 10, 2009 10:43 pm

sergunisha писал(а):а у вика дома стоит виндовс
Серёга, ты опять всё перепутал.
Работать в винде-не забывая , что можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо обновлять антивирусную программу, а иначе - комп превращается в зомби для спаморассылок, тормозит , виснет или подсовывает рекламу, украдены пароли,или даже отформатирован диск- это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь никогда с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и 3 раза в сутки обтираясь хлоркой из купленного и регулярно обновляемого ведра.
Вотъ! Вывод - нормальные пацаны в ВИНДЕ не работают! :lol: Викк, я правильный вывод сделал? Если неправильный - приведи, плиз, тот, который по ТВОЕМУ МНЕНИЮ должен быть сделан. Я постараюсь исправиться. Но мне вот честно неохота снимать комнату в туберкулезном диспансере и не расставаться с марлевой повязкой. Бо страшно.... Аж жуть. У тебя там, кстати, запасной марлевой повязки нет? Да и с антибиотиками у нас напряжёнка в Инфолинке (про хлорку я вообще молчу). Не поделишься?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Непрочитанное сообщение VikK » Ср мар 11, 2009 9:24 am

солдиер - заводи отдельную тему про мою подпись - с удовольствием разьясню ...\


а тут вроде новости софта ...

кстати .. про новости ....

По сообщению Computerworld, в последней тестовой версии Windows 7 v7048 сотрудники Microsoft прописали возможность удаления браузера Internet explorer 8. Раньше в Windows 7 такое делать было нельзя.
Чтобы корректно удалить Internet Explorer, компьютер придётся перезагрузить два раза. Причём браузер можно удалять в соответствующем разделе Windows 7, как самую обычную установленную на компьютер программу.
В «Майкрософт» возможность удаления Internet Explorer 8 из Windows 7 пока не комментируют. Обозреватели высказывают предположения, что появление соответствующего пункта в меню Windows Features является ответом корпорации на претензии со стороны антимонопольных органов Евросоюза. Напомним, что Microsoft обвиняется в ограничении выбора пользователей и препятствовании развитию нормальной конкуренции путем включения IE в состав ОС Windows.

отсюда http://www.securitylab.ru/news/369568.php
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 11, 2009 10:04 am

OK. Проехали. :D
По теме предыдущего сообщения.
Microsoft: В Windows 7 можно будет отключить не только Internet Explorer

В Microsoft говорят, что ранее обнаруженная бета-тестерами возможность отключения браузера Internet Explorer является не единственной и отключить штатными средствами операционной системы можно будет еще много чего. В блоге корпорации говорится, что по умолчанию все привычные функции и набор программ будут включены и на первый взгляд ничего нового здесь не произойдет, однако в "Панели управления" появится новая опция "Особенности Windows" (Windows Features), где пользователи могут отключить кроме браузера корпорации также и подсистемы Windows Media Player, Windows Media Center, Windows Search, XPS Viewer и другие. Ранее пользователям для отключения были доступны только специализированные функции, такие как индексирование файловой системы, веб-сервер IIS, разнообразные оснастки и проч. "Как только пользователь деактивирует ту или иную функцию, ее дальнейшее использование уже невозможно. Это означает, что файлы данной функции не будут задействованы операционной системы и не будут загружены в оперативную память. В то же время повторная активация той или иной системы откатывает данные изменения и все возвращается к прежним состояниям", - отмечается в блоге. Кроме того, некоторые штатные программы были вообще удалены из Windows 7. Нет в новой ОС встроенного почтового клиента, программы для редактирования видео, органайзера фотогалерей - это и другой софт доступен только опционально, через интернет-систему Windows Live, ссылки на которую в Winodws 7 все будут присутствовать. Ранее антимонопольные ведомства многих стран инициировали в отношении корпорации расследования, так как конкуренты софтверного гиганта утверждали, что Microsoft поставляет с Windows массу своего стороннего софта, доминируя своим монопольным положением на рынке клиентских ОС.
Источник - http://www.cybersecurity.ru/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 11, 2009 10:05 am

Ну и для тех, кто дружит с английским и кому интересно, вот тоже по теме Винды7 - http://www.osnews.com/story/21085/Edito ... d_Insecure
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Непрочитанное сообщение VikK » Ср мар 11, 2009 10:52 pm

не совсем софт - но , надеюсь , интересно )

В пресс-службе NASA рассказали о том, что на орбитальной космической станции в ближайшие дни заработает система веб-камер, при помощи которых интернет-пользователи смогут круглосуточно, семь дней в неделю понаблюдать за жизнью обитателей МКС.

Во время работы камер пользователи смогут посмотреть на нашу планету с высоты полета МКС, увидеть работу разнообразных внешних структур станции и конечно же понаблюдать за жизнью обитателей станции, правда последнее можно будет сделать не всегда и не везде. в NASA говорят, что внутри станцию можно будет увидеть только в часы бодрствования космонавтов и только в определенных частях станции, в частности в американском сегменте МКС.

"МКС сейчас находится на высоте 350 километров над Землей и движется со скоростью более 28 тысяч километров в час, видео будет передаваться в реальном времени вначале на наземные станции, а затем в интернет. Когда live-трансляции будут недоступны, пользователи смогут обозревать виды ЦУП NASA в Хьюстоне и видеть на карте траекторию движения станции", - говорят в пресс-службе NASA.

Помимо видео-картинки зрители смогут периодически становиться свидетелями переговоров между космонавтами и ЦУПами. В космическом ведомстве говорят, что первые пробы веб-камер состоятся во время работы шаттла "Дискавери", который отправится к МКС в четверг рано утром, а пристыкуется в субботу.

отседа http://podrobnosti.ua/technologies/2009 ... 88002.html
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Ср мар 11, 2009 11:13 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Аватара пользователя
O(I)_Rh+
Местный
Местный
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 6:12 pm

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Ср мар 11, 2009 11:45 pm

ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Мы закончили подготовку текста заявления Центра свободных технологий в Федеральную антимонопольную службу. Это только первое заявление, и оно уже направлено официально. Документ получился весьма объёмным – 7 страниц, не считая приложений. Пока нам ничего неизвестно о возбуждении «антимонопольного» дела. Для ФАС существовало лишь два способа его возбудить – выявив нарушения в ходе проводимой проверки шести крупнейших производителей ноутбуков, либо получив официальную жалобу. Мы думаем, формального ответа ФАС осталось ждать совсем недолго.

Первоначально мы хотели ограничиться требованием в отношении производителей компьютеров выработать простую процедуру возврата ненужных OEM-программ. Хотим отметить, что в финальный вариант текста заявления попало значительно больше, чем планировалось изначально. Во-первых, мы всё же посчитали, что главным виновником сложившейся на рынке ситуации с навязыванием программ является именно корпорация «Майкрософт», а не производители компьютеров. Такую позицию нам удалось обосновать.

Во-вторых, мы решили, что навязывание ОС с точки зрения антимонопольного ведомства заключается не только в отказе потребителям возвращать их кровные за ненужный OEM-софт. Тот факт, что большинство производителей обеспечивают свои компьютеры драйверами только лишь для одной ОС (Windows Vista), мы тоже сочли за нарушение и попросили ФАС обязать производителей по собственному усмотрению либо обеспечивать свои компьютеры драйверами как минимум для двух семейств ОС – Windows и Linux, либо открыть техническую документацию своих устройств, необходимую для разработки таких драйверов третьими лицами.

В-третьих, мы посчитали, что упрощённая процедура возврата ненужных программ должна быть обеспечена лишь для тех, кто был обманут ранее продавцами или производителями компьютеров. Законные основания это требовать даёт, в частности, статья 181 ГК РФ. Для вновь покупающих компьютерную технику мы попросили обязать корпорацию «Майкрософт» и производителей компьютеров продавать технику изначально отдельно от ПО. Здесь имеется ввиду продажа по документам, чтобы на ПО была установлена отдельная цена и чтобы каждый покупатель был проинформирован производителем или продавцом о том, что он вправе купить компьютер, отказавшись от ПО уже в магазине.

При подготовке текста заявления в ФАС были использованы материалы проекта «NET/Адвокат» , над самим текстом работали председатель правления Центра свободных технологий Виктор Алкснис, координатор Интернет-проекта Центра свободных технологий Леонид Кривошеин, инициатор данного проекта Владимир Садовников и многие другие.

Следует отметить, что на проведённом недавно круглом столе с СПО-шниками Министр связи Игорь Щёголев назвал ситуацию с навязыванием OEM-программ «безобразием». По нашим данным, Мининформсвязи будет вмешиваться в эту ситуацию и тоже будет просить ФАС в ней разобраться. Ранее интерес к этой проблеме проявила Госдума.

Тем временем, в Центр свободных технологий поступило уже более 540 обращений от граждан России, которым пришлось лично столкнуться с проблемой незаконного навязывания OEM-программ. Пока данные продолжают поступать, мы решили опубликовать своеобразную статистику – 10 производителей и 10 магазинов, наиболее часто упоминаемых в обращениях граждан.

11.03.2009 г.

Взято ТУТ!
Вложения
wincrashlogo.png
wincrashlogo.png (46.74 КБ) 1513 просмотров

Аватара пользователя
VikK
Юморист года '08
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 7:32 pm

Непрочитанное сообщение VikK » Чт мар 12, 2009 9:10 am

кстати - актуально ...
найти , к примеру , ноут без винды не так то просто ...
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»