Как монополисты наживаются на дошколятах

Общий форум монинцев

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 8516
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Как монополисты наживаются на дошколятах

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн дек 05, 2016 8:13 pm

Ничего не напоминает в детсадах в Монино?

Качество школьных завтраков и обедов в ивантеевских школах всегда оставляло желать лучшего. Но почему? Может быть, это связано с тем, что кто-то монополизирует рынок школьного питания? Вопрос особенно актуален в свете последней находки ОНФ, касающейся, правда, организации дошкольного питания. Активисты в рамках проекта «За честные закупки» обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства Московской области аж на 6,4 млрд. рублей! Был обнаружен ряд подозрительных торгов в Ногинском, Ленинском, Павлово-Посадском, Щелковском районах, а также в г.о. Электросталь и Реутов.
Как показали результаты мониторинга, в ряде указанных муниципалитетов контракты на организацию питания в бюджетные учреждения подмосковного региона забирают компании, которые учредил один из депутатов Совета депутатов Ногинского района, имя которого ОНФ не называет. Ногинский депутат и монополизировал рынок поставок питания в бюджетные дошкольные учреждения Подмосковья, уверены активисты.
Как оказалось, компания, которая всегда одерживала победу в одном районе, в другом – постоянно довольствовалась вторым местом. Также эксперты проекта «За честные закупки» установили и то, что среди всех компаний-участниц была специальная фирма, благодаря которой закупки всегда считались состоявшимися. Она участвовала и проиграла в 111 торгах.

«Совпадение? Не думаю».
«…мы видим все признаки недобросовестной конкуренции, картельного сговора, проведения мнимых торгов, аффилированности участников, конфликта интересов – в общем всего того, что в итоге, привело к монополизации на рынке оказания услуг по организации дошкольного питания в ряде районов Подмосковья. Речь идет о миллиардах бюджетных средств, которые уходили в одни руки», – возмутилась руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.
Именно поэтому ОНФ уверены, что «коммерческие организации создали мнимую конкуренцию между собой и действовали в интересах друг друга…»
«По законодательству, в случае подтверждения выявленного сговора между участниками закупок и местными властями ответственность обязаны нести обе стороны. Мы будем добиваться полного выяснения ситуации, если в результате сговора имела место «откатная» схема или произошло хищение бюджетных средств..» - заявил Алексей Даутов, член регионального штаба ОНФ в Московской области.

http://e-vanteevka.ru/node/6698
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «Общий форум»