Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
Zubilo
Юморист '10
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 2:54 pm
Откуда: местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Ср янв 09, 2008 10:23 am

При чем тут"хорош косить",я то свой долг Родине отдал,но вот с учителями и врачами сельской местности....или у с этим все нормально,очереди стоят,вакансий не хватает,не знают кого и выбрать,а у тех у кого дети растут бабушки и дедушки на что?помогут,пенсии то жируй не хочу,а у многих еще работают,с голоду не помрут.Так что-ли???

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср фев 27, 2008 10:33 pm

Генерал покончил с квартирным вопросом выстрелом в сердце

Вчера было совершено самое громкое в современной истории вооруженных сил России самоубийство. Накануне Дня защитника Отечества в своем служебном кабинете выстрелом в сердце покончил с собой врио начальника Службы обустройства и расквартирования войск Минобороны России генерал-полковник Виктор Власов. Следствие квалифицировало происшедшее как доведение до самоубийства. Впрочем, это не более чем формальность. Дело в том, что накануне вечером генерал Власов имел весьма нелицеприятную беседу с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Как рассказали "Ъ" источники в Минобороны, генерал-полковник Виктор Власов вчера прибыл на работу (улица Знаменка, 19), как обычно, ранним утром. Его служба располагается не в основном корпусе военного ведомства, а в двухэтажном здании, расположенном в его дворе. Еще не было восьми часов — в Службе обустройства и расквартирования войск находился только дежурный офицер. Поздоровавшись с ним, генерал поднялся в своей кабинет и плотно закрыл за собой дверь.

В 8.30 адъютант генерала пришел к нему с докладом и обнаружил уже труп Виктора Власова. Начальник службы расквартирования полулежал на большом кожаном диване. На его кителе растекалось пятно крови, а рядом лежал пистолет.

Сотрудники военно-следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что генерал покончил жизнь самоубийством. Для этого, сев на диван в своем кабинете, он выстрелил себе точно в сердце из табельного малокалиберного пистолета ПСМ. В пистолете не хватало одного патрона, рядом с телом лежала стреляная гильза, тем не менее по делу уже назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, которые должны подтвердить, что роковой выстрел был произведен самим генералом.

Тело Виктора Власова вчера же доставили в центр судмедэкспертизы Минобороны, находящийся на территории госпиталя имени Бурденко, однако вскрытия еще не проводили. Предсмертной записки генерал не оставил.

Уголовное дело, как объяснили "Ъ" в военно-следственном управлении, пока возбуждено "без статьи" — по факту гибели военнослужащего. "Сейчас решается вопрос о квалификации происшедшего по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"),— сообщил собеседник "Ъ".— Признаков криминала при первичном осмотре не обнаружено, тем не менее мы собираемся проверить все возможные версии гибели генерала". В качестве возможных мотивов самоубийства Виктора Власова следствием рассматриваются как проблемы в семье, так и на службе. По версии источника "Ъ" в военном следствии, из проведенного вчера опроса сослуживцев и родственников генерала им стало известно, что накануне Виктора Власова вызывал министр обороны Анатолий Сердюков. Содержание разговора остается неизвестным, но, как говорят знакомые генерала, с работы он вернулся в весьма подавленном состоянии. Возможно, на этой встрече генералу было объявлено о том, что он не будет утвержден в должности начальника Службы обустройства и расквартирования войск.

В пресс-службе Минобороны эту информацию вчера не подтвердили, но и не опровергли. А помощник господина Сердюкова Ильшат Байчурин заявил "Ъ", что встречи не было: "Во всяком случае, в рабочем графике министра этой встречи нет". Что касается гибели генерала Власова, то в Минобороны уверены, что он совершил самоубийство, руководствуясь личными мотивами. Какими именно, должно установить следствие.

Между тем известно, что в последнее время Служба обустройства и расквартирования войск переживала не лучшие времена. Проблемы у военных хозяйственников начались в ноябре прошлого года после известного совещания руководящего состава вооруженных сил, в котором принял участие президент Путин. После того как министр обороны Сердюков отчитался в том числе и о работе службы расквартирования, сообщив, что на сегодняшний день остаются без квартир 130 337 семей военнослужащих, которым необходимо до 2012 года построить 102 тыс. служебных квартир, президент подверг ведомство жесткой критике. По результатам совещания в отставку были отправлены несколько генералов, в том числе и тогдашний руководитель службы расквартирования Анатолий Гребенюк. Исполняющим обязанности начальника службы стал его 1-й зам Виктор Власов. При этом в самой службе начались проверки, инициированные администрацией президента. О результатах одной из них Главная военная прокуратура отчиталась 21 января этого года, сообщив о нарушениях, допущенных "должностными лицами органов военного управления, подчиненных начальнику тыла вооруженных сил России, начальнику Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны, которые являются генеральными заказчиками научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, законодательства об охране интеллектуальной собственности". Озаботилась работой службы расквартирования и Госдума. Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов сообщил вчера журналистам, что еще 14 февраля генерал Власов должен был отчитаться о работе своей службы на заседании комитета, но по какой-то причине на него не прибыл. По словам депутата, на этом заседании обсуждался ход реализации программы по обеспечению жильем военнослужащих, и генерал Власов "мог рассказать о том, что его наиболее беспокоит". Между тем, по словам депутата, "при реализации программы выявлялись нарушения и недостачи". Например, построенное на бюджетные средства для военнослужащих жилье экономкласса "в итоге сдавалось по ценам элитного или бизнес-класса". "Сами представители Минобороны постоянно говорили о том, что рост цен на жилье связан с удорожанием одного квадратного метра жилья при строительстве",— отметил депутат. При этом представители Минобороны утверждали, что расчеты на обеспечение военнослужащих жильем были неверно произведены Минфином и Минэкономразвития."
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб мар 22, 2008 10:04 am

Почему уходит начальник Генштаба?

Юрий Балуевский подал рапорт об отставке

Начальнику Генерального штаба Вооруженных сил России генералу армии Юрию Балуевскому в прошлом году исполнилось 60. По закону это предельный возраст службы для генералов. Однако президент продлил начальнику Генштаба контракт (это позволяется в особых случаях) еще на несколько лет. Но в начале марта Балуевский, как стало известно «КП», уже сам подал рапорт об отставке и ушел в отпуск. Министр обороны, по нашим сведениям, начертал на рапорте «Не возражаю» и отослал в Кремль. Решится ли Путин дать ход челобитной сейчас или же вручит судьбу Балуевского новому президенту (который вступит в должность только в мае), пока не ясно. Однако, как говорят в коридорах военного ведомства, отношения между министром обороны и начальником Генштаба стали искрить настолько, что это начало парализовывать работу. Стало доходить до того, что в Минобороны некоторые директивы Балуевского… перестали выполнять. А когда недавно в Москву приезжали министр обороны и госсекретарь США для переговоров по ПРО, они сильно удивились, что не был приглашен Балуевский — главный советник Кремля по этому вопросу. Тут уже и американцам стало ясно, что наш начгенштаба «приговорен».

Поговаривают, что черная кошка между Сердюковым и Балуевским пробежала давно. Пожалуй, с первого дня появления бывшего главы налогового министерства в военном ведомстве на Арбате. Новый министр обороны и начальник Генштаба изначально не смогли договориться о «правилах игры». Глава Минобороны, который по определению обязан был заниматься политико-административными вопросами, стал все чаще забираться в вотчину Генштаба — в оперативное управление войсками. Это и вызвало однажды публичную едкую реплику Балуевского насчет круга обязанностей министра, «главная функция которого — чтобы солдат был накормлен, чтобы у него был новый танк». Затем Балуевский выступил против идей перевести Главный штаб ВМФ из Москвы в Питер и распродать «лишние» земли и объекты Минобороны…

На место начальника Генштаба уже прочат генерала Александра Бурутина, который до недавнего времени был советником президента по военно-технической политике, а сегодня работает первым замом Балуевского. В войсках к его кандидатуре относятся настороженно: «Он ведь даже дивизией не командовал» (для людей в погонах важно, в каких должностях служил руководитель Генштаба, паркетных полководцев они несильно жалуют). Но вроде бы в Кремле рассматривают и другую кандидатуру — командующего одним из военных округов с солидным послужным списком.

Причем к нему, как говорят, радеет душой Дмитрий Медведев. Чья кандидатура победит в этом конкурсе, мы скоро узнаем — если не в апреле, то уже почти наверняка в мае.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Grif
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 4:48 pm
Откуда: Авиационная

Непрочитанное сообщение Grif » Сб мар 22, 2008 11:04 am

Ну конечно пробежала...эээ кошка,между милиционером и продавцом мебели.Клоунада продолжится обязательно с вступлением в должность новага пЪезидента.
Лучше старенький ТТ,чем дзюдо и каратэ!

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн мар 24, 2008 3:09 pm

СМИ сообщили о бунте в российском Генштабе

Несколько руководителей главных управлений Минобороны и Генштаба РФ написали рапорты об отставке в знак протеста против реформ, проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает "Независимая газета". Многие офицеры и генералы намерены написать или уже подают рапорты на увольнение в запас.

По информации издания, на такой шаг, в частности, были вынужден пойти начальник Генерального штаба Юрий Балуевский и его заместитель - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковника Василий Смирнов.

По сведениям издания, протест высшего руководства вооруженных сил России вызван приватизацией военных объектов, реорганизацией и значительным сокращением центрального аппарата военного ведомства и других его структур. Начальник Генштаба также заявлял о своем несогласии с переводом Главкомата ВМФ из Москвы в Петербург. По мнению экспертов, как сообщает газета, за этими планами стоит окружение Анатолия Сердюкова.

Информация о возможной отставке Балуевского появилась в конце прошлой недели. Генерал, как утверждают источники "Независимой газеты", за последние пять месяцев написал три рапорта об отставке. Первый - в ноябре 2007 года, когда на должность заместителя министра обороны, курирующего связь, был назначен советник и земляк Анатолия Сердюкова генерал-майор ФСБ запаса Олег Эскин. Подобная должность вводилась впервые и, по мнению работников Генштаба, нарушало сложившуюся систему управления войсками.

Второй рапорт на увольнение Балуевский, по сведениям издания, написал в январе 2008 года, но никакой реакции Кремля не последовало. Третий рапорт, как сообщает издание, генерал подал в конце февраля после гибели исполняющего обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковника Виктора Власова. Кроме того, на его решение повлияли планы министра по реорганизации Минобороны и Генштаба.

Официального подтверждения информации о предстоящих отставках в министерстве обороны пока не поступало. Как подчеркивают источники издания, руководство страны стремится урегулировать конфликт и отсрочить отставку Балуевского, по крайней мере, до инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева.

http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/gen ... rinted.htm
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Непрочитанное сообщение bol » Вт мар 25, 2008 9:07 pm

Анекдот в тему.
Офицер звонит в Министерство обороны. Гудок. Другой. Третий. Наконец, поднимают трубку: "ЭМ О!" Офицер, немного офигев: "Это Министерство обороны?". С того конца - в ответ: "Нет. Это - Мебель Оптом"
Вот поэтому и уходят генералы. Скоро полковники и подполковники побегут. Валом. И настанет "несокрушимой и легендарной" полный трындец.

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт мар 25, 2008 9:50 pm

bol писал(а):Анекдот в тему.
Офицер звонит в Министерство обороны. Гудок. Другой. Третий. Наконец, поднимают трубку: "ЭМ О!" Офицер, немного офигев: "Это Министерство обороны?". С того конца - в ответ: "Нет. Это - Мебель Оптом"
Вот поэтому и уходят генералы. Скоро полковники и подполковники побегут. Валом. И настанет "несокрушимой и легендарной" полный трындец.
Стоить отметить,что уходят очевидно настоящие генералы,а не те ,,хенералы,, , кто неплохо бабло наживает в этой конторе под названием Мебельный Отдел РФ.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср мар 26, 2008 11:03 pm

А вот что пишут всякие журналисткие с*ки про мертвых героев :arrow:

Оригинал этого материала
© "Ежедневный журнал", 18.03.2008
О псковских десантниках и чеченских властях

Юлия Латынина

В Чечне очередной скандал: корреспондент «Комсомолки», будучи в Грозном на футбольном матче, съездил на улицу, названную в феврале Улицей 84-х псковских десантников, и обнаружил, что мемориальной таблички там уже нет. Нет и автоматчиков, которых обещал приставить к табличке Кадыров. Более того — сняли табличку власти. Якобы на ремонт.

Напомню, что рота псковских десантников, согласно официальной версии, «с 29 февраля по 3 марта 2000 года… вела неравный бой с террористами в Аргунском ущелье. Она перекрыла пути выхода бандитов из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Десантники потеряли 84 человека, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики». Я цитирую сообщение «Интерфакса» о награждении Путиным двадцати одного десантника званием Героя России и шестидесяти трех — Орденом мужества.

Надо сказать, что на прошлой неделе, будучи в Грозном, я съездила на ту самую улицу. Я даже побилась об заклад с сопровождавшими меня чеченцами, что ни одной таблички с названием улицы там уже не будет. И проиграла пари, потому что таблички там были. А вот доски мы, натурально, уже не нашли. Вместо доски были дырки от гвоздиков. Что скандал будет, я поняла уже тогда, но сама рассказывать, что доски нет, не стала, и вот почему.

Во-первых, те, кто навязал Чечне и Кадырову эту табличку, поступили мелко и подло. Они вовсе не укрепляли связи Чечни и России — они расставляли нехитрую ловушку. Оставите табличку — значит, вам плюнули в лицо, а вы утерлись. Снимете ее — ага, так вы бунтовщики!

Во-вторых, подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, — просто не было.

Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской газеты. Там было написано про Хаттаба, про две тысячи боевиков и про то, как рота полегла, вызвав огонь из гаубиц на себя. В дальнейшем количество боевиков только возрастало.

Судя по всему, корреспондент газеты просто не знал, что отряда в две тысячи боевиков не бывает. Такому отряду жрать будет нечего, и он будет заметен. В том и специфика партизанских боев, что группы боевиков редко превышали сто человек, а бывало и пятнадцать, и десять — этого вполне хватает для внезапной засады и мгновенного отхода.

А как только исчезает мифический «отряд в 2 тыс. человек», то исчезает и все остальное. И рассказ о том, что боевики «прорывались на равнину»: партизанам незачем прорываться через блокпост. Его куда проще обойти. И рассказ о том, что десантники «уничтожили свыше 700 боевиков». И уж, конечно, никуда не годится история о том, что десантники, три дня ведшие бой, вызвали огонь на себя. Били по ним из гаубиц. Гаубица с ее навесной траекторией бьет на 15-20 км. То есть значит: в 20 км находились российские войска и три дня не могли прийти на помощь?

Хаттаб сделал в том бою ровно то, что намеревался. Скрытно подошел с небольшим отрядом и перерезал беззащитную, брошенную в ущелье без прикрытия, почти не имеющую боевого опыта, даже не окопавшуюся роту. Увы, это было преступление, за которое надо судить командование, а не подвиг, за который надо награждать погибших.

Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.

Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами — да. Героями — нет. Никто же не назовет героями тех, кто погиб в башнях-близнецах 11 сентября.

Героями были те «альфовцы», которые шли на штурм «Норд-Оста» или брали Салмана Радуева, но почему-то российская власть любит, чтобы они оставались анонимными. Чем меньше будут помнить настоящих героев, тем легче раздавать награды липовым.

И вся история с Улицей 84-х псковских десантников оскорбительна на самом деле не для Чечни, а для России. Это история о том, что Россия ставит памятники липовым героям, потому что у нее нет — или она не хочет назвать — настоящих героев в этой войне.

И еще. Мемориальная доска в честь 84-х десантников закреплена на довольно невзрачном одноэтажном домике. Сейчас в нем магазинчик. В 1996 году там был фильтрационный пункт.

Я не знаю, нужна ли Чечня в составе России. Я не знаю, останется ли она. Но если останется — это будет благодаря деньгам и разумной политике. Это точно будет не благодаря тем орлам, которые навязали Чечне мемориальную доску в честь несуществующего подвига, приколоченную там, где оптом расстреливали чеченцев.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

klein

Непрочитанное сообщение klein » Ср мар 26, 2008 11:09 pm

Юлия Латынина если я не ошибаюсь это вот это рыжеволосая тварь.

раньше таких расстреливали....и правильно делали,

трижды плювать в морду)))
Вложения
80446.jpg
80446.jpg (12.78 КБ) 934 просмотра

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Непрочитанное сообщение bol » Ср мар 26, 2008 11:13 pm

Писука.

Ответить

Вернуться в «Политика»