Вышитые бисером иконы

Все об искусстве. Картины, стихи, проза, современное искусство и тому подобное.

Модератор: crazy

Аватара пользователя
DeDushkA
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 10:36 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Вышитые бисером иконы

Непрочитанное сообщение DeDushkA » Ср июл 13, 2016 6:33 pm

Иконы, вышитые бисером

Изображение Изображение Изображение
Самые первые иконы вышитые появились на русской земле после введения в Киевской Руси христианства как государственной религии, которое было осуществлено в 988 году. Киевским великим князем Владимиром (960-1015). Сообразно этой писанию, Владимир послал гонцов во все государства ,для того чтобы определиться, какую веру выбрать для нашего народа. Выбор остановился на Византию, так как христианское богослужение по своей пышности превосходило все религии.
Киевская Русь в значительной степени переняла византийскую православную культуру, форму государственного правления и понимание икон как вида церковного искусства. Культурные контакты Руси и Византии выражались в том, что Византия направляла в Киевскую Русь своих иконописцев , а также и свои иконы. Именно так в начале 12 века на Русь попала одна из самых чтимых реликвий Русской Церкви икона Владимирской Божией Матери. Поскольку эта икона считалась чудотворной , то ее местонахождение и переезда из града в город точно описывались русскими летописцами. Тем самым, иконы документируют историю наших городов и княжеств. Иконы оставались единственной официальной формой искусства на Руси вплоть до XVII века.,на них писались многие канонизированные князья, поэтому в основном иконы являются источниками визуальной информации об историческом развитии Руси.
Казанская

Аватара пользователя
DeDushkA
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 10:36 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Вышитые бисером иконы

Непрочитанное сообщение DeDushkA » Пн июл 18, 2016 5:45 pm

Божья Матерь Неувядаемый цвет
Изображение

Люди издревле веровали, что Божья Матерь Неувядаемый цвет женщинам и девушкам помогает на долгий срок сохранять молодость и привлекательность. Икона Богородицы – хранительница целомудрия. Юные девицы носят на груди медальён с этим образком. Божией Матери молят об удачном замужестве. А когда в доме случаются какие-либо путаницы, хозяйки обращаются за поддержкой к Пречистой.
Во все время в молитве пред иконой молящиеся получали силу для того, чтобы жить дальше и создавать. Иконе молятся о сбережении праведной и благочестивой жизни, об освобождении от плотских мыслей, а тем паче от согрешения адьюльтера. И, разумеется, по верованию православные обретают исцеления от мучающих их заболеваний.
Этот удивительно восхительный Богородичный образ написан на г. Афоне, как полагают одни, или в граде Константинополе, как считают иные. Однако неоспоримо то, что написана икона Божьей Матери Неувядаемый цвет в 17 веке, уже в поствизантийский период. А сам богомаз был восхищен текстами старинных акафистов, в коих Богоматерь сравнивается с цветком благоуханным и неувядающим. Таким образом, создание образа имеет литературную основу. Первообраз иконы утрачен, однако немало чудотворных списков ее находится в монастырях и церквях во всем православном мире. На Херсонщине в 2007 г. Икона Богородицы Неувядаемый цвет в одном из сельских храмов замироточила. Весть об этом молниеносно разнеслась по миру. К образу стали приезжать православные. Особенную подмогу посылала Богоматерь детям. Многие из малых странников, которые до этого имели проблемы с речевым аппаратом, излечивались от своей болезни.
Богородица Неувядаемый цвет

Ответить

Вернуться в «Искусство.»